體育用品店

R2彩虹自編程發球機

R2彩虹自編程發球機

紅雙喜彩虹R2型可編程發球機,在速度、旋轉變化的基礎上,增加落點的自由選擇,多達11種的智能组合方案给使用者帶來重量級的實戰經驗。

可用於專業隊、高級健身場館、社區球場、乒乓球俱樂部、企業單位場地等場合的專業訓練及休閒娛樂使用。

總重量:26.5kg
淨重量:15.2kg
機身體積:700*370*1070mm
附贈:集球網一個,紅雙喜一星練習球72顆
1. 發球機安裝:

1) 先將集球網的鎖扣打開。

2) 将集球網略分開,網的方孔套進發球機的機身,集球網插销插入發球機的支撐架上。

3) 将集球網向兩邊推開,將發球機移至球檯邊緣後鎖緊腳輪。

4) 将集球網兩側檔網尾端套進網架上,網架分別夾在球檯近球網處。橡皮筋扣在網架側邊,安装完成。

5) 使用完畢後,將集球網按原步骤收納摺疊,鎖扣扣好後存放待用。

2.頻率調節:
發球機的發球頻率都由控制盒按鍵進行調節,按“+”鍵加快,按“-”鍵減慢,各分10檔圖示顯示,1檔最慢,10檔最快。出球頻率約在25-95球/分鐘範圍內調節。


 
3.速度調節:
可在暫停狀態或工作狀態時調節。當發球機接通電源時,控制盒上檔位元閃爍,如顯示的檔位元合適,可直接按開始鍵工作。如需重新選擇可按“+”鍵加速,按“-”鍵減速,調節好選定的速度檔位元元,再按開始鍵工作。上、下輪可同時工作,亦可單獨工作。發球機由低至高共10級檔位。速度快慢與乒乓球的旋轉強弱基本成正比。如上、下輪檔位接近時,所發出的球則基本沒有旋轉。控制盒具備記憶功能,停機或切斷電源後都可保存上一次設置的參數。(控制盒上的開始/暫停鍵,無切斷電源功能。使用完畢請關閉主機後側總開關並斷開電源)。
 
4.發球形式及出球弧度的調整:
發球機的發球形式分為直髮式和間髮式,直髮式發出的球旋轉、速度都比間髮式稍強,調整過程同旋轉出球弧度一樣,使用“弧度調節旋鈕”來進行機頭高低調節,首先用左手鬆開弧度鎖緊旋鈕,右手握住弧度調節旋鈕任意調整,向左邊旋時,出球口向上,向右邊旋時,出球口向下,達到自己所需弧度後,將弧度鎖緊旋鈕鎖緊。


5.出球次數選擇:
在發球機暫停狀態下選擇,按確定出球次數鍵。出球次數在1~999範圍內任意選擇,按數字顯示窗下的“個”“拾”“佰”位鍵。顯示窗內對應的數位燈0~9加一迴圈計數,按開始鍵,發球機開始定量出球,顯示窗內數位自動減一計數,當減到0時發球機暫停工作,數位燈全滅。重新設定可按以上方法操作。重複已設定的上一次數值,按確定出球次數鍵,然後按開始鍵工作。不再定量出球(也就是無限量出球)則直接按開始鍵工作。

6. 出球落點選擇:
在發球機暫停狀態下選擇,發球機有定點、標準左右兩點及任意多點組合等多種出球落點選擇,在控制盒上有11個按鍵,同時也代表了球落在球臺上的11個位置,控制盒上的藍色部分則代表球臺;選擇時,先按出球落點選擇鍵,此時1~11按鍵指示燈是滅的,當選擇某一位置時,此位置的指示燈就會亮,按開始鍵,發球機開始工作。例如:選擇定點球,要求9好位置落球,那就按上述步驟按一次9號鍵,選擇兩點球;11號位出3個球,1號位出兩個球,那就按上述步驟連續按11號鍵3次,連續按1號鍵2次,組合球也是同一原理。在11個位置範圍內,任意在哪個位置按多少次,他就在那個位置上出多少次球,反復迴圈同時自動記憶,下次開機時仍是這種設定,如需改變,則按照以上步驟重新設定。



7.發球旋轉的選擇:
旋轉由調節上、下輪速度和左右調節機頭方向來旋轉,可發9種旋轉球:包括上旋、下旋、不旋(由調節上、下輪速度來控制)、左側旋、右側旋、左側上旋、左側下旋、右側上旋、右側下旋。



8.長短球選擇(隨機模式)
長短球可在發球機工作或暫停狀態時選擇。當按長短球選擇鍵時,指示燈亮表示發球機按隨機設定的程式發長短球;再按長短球選擇鍵時,指示燈滅,表示發球機按標準落點出球。



9.儲球器的容量:
儲球器可裝乒乓球約100個。放球時不能超出儲球器容量,不能將雜物也倒入儲球器內,否則會損壞機內零件,並影響發球機的正常工作。